В Хабаровском крае будут судить мужчину, организовавшего незаконные полеты на аэростате

Хабаровск, 6 ноября 2009, 17:52 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре, обвиняемого в оказании услуг по воздушной перевозке пассажира, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что в сентябре 2009 года обвиняемый на одном из пустырей Комсомольска-на-Амуре в нарушение требований воздушного законодательства за деньги совершил подъем теплового аэростата с одним пассажиром в корзине до высоты 80 метров. При этом у обвиняемого не имелось свидетельства пилота, документов о регистрации воздушного судна и удостоверения о годности аэростата к полету. Кроме того, на совершаемый полет и использование воздушного пространства отсутствовало разрешение соответствующего оперативного органа.

При осмотре аэростата обнаружены повреждения ткани купола в нескольких местах. Указанные нарушения правил безопасности полетов создавали реальную угрозу для жизни и здоровья пассажира, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.