Собутыльница убила и ограбила коллекционера (Воронежская область)

Воронеж, 6 ноября 2009, 17:21 — REGNUM  В Воронежской области 46-летняя женщина обвиняется в убийстве пенсионера и краже его коллекции медалей и монет, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 ноября помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, 30 сентября 2008 года уроженка Архангельской области 46-летняя Евгения Калинина, ранее судимая, ведущая бродяжнический образ жизни, проходя по селу Новая Усмань, встретила ранее незнакомого пенсионера, который пригласил ее в дом для распития спиртного. В доме между Калининой и пенсионером возник конфликт. Женщина нанесла хозяину несколько ударов в голову металлическим костылем, а затем добила его ножом в шею. Потерпевший скончался на месте.

После этого Калинина похитила из дома коллекцию монет и медалей, а также золотые изделия, принадлежавшие потерпевшему, и скрылась.

Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину. Органами следствия Калининой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и пунктом "в" части 2 статьи 158 (кража) УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новоусманский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail