Вице-губернатор Ленобласти: Нужны равные для всех субьектов условия софинансирования сельхозпрограмм

Санкт-Петербург, 6 ноября 2009, 17:12 — REGNUM  Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк в ходе селекторного совещания с регионами России под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова высказал предложение в адрес Министерства сельского хозяйства РФ определить в 2010 году равные условия софинансирования для субъектов Федерации, не зависимо от уровня бюджетной обеспеченности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Лимит финансирования, определенный Ленинградской области на поддержку сельского хозяйства в 2009 году, составил 2,3 млрд рублей, из них финансирование регионального бюджета составляет 1,26 млрд рублей. В ходе совещания министр сельского хозяйства Елена Скрынник подтвердила намерение Правительства России продолжать политику государственной поддержки - в 2010 году на эти цели в федеральном бюджете запланировано 80 млрд рублей (в 2008 году - 60 млрд рублей).

За 9 месяцев нынешнего года рост валовой продукции АПК Ленинградской области составил 3% к аналогичному периоду 2008 года. В абсолютных цифрах валовое производство региональной продукции АПК достигло 37 млрд рублей.

Увеличение производства по итогам работы за 9 месяцев зафиксировано по всем видам продукции: по молоку - на 0,6%, по мясу - на 2% (в том числе по мясу свинины - на 42%), по производству яиц - на 6%. В бюджете 2010 года Ленинградская область не планирует снижение региональной поддержки агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail