Алтайские парламентарии приняли постановление о поддержке "духа новаторства"

Горно-Алтайск, 6 ноября 2009, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября, Госсобрание Республики Алтай приняло постановление "О комплексных законодательных мерах по поддержке духа новаторства во всех сферах общественной жизни по реализации основных положений, содержащихся в статье президента Российской Федерации Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" и в его выступлении на Международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность" в городе Ярославле". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Горно-Алтайске.

В постановлении отмечается "актуальность, открытость, смелость суждений и степень глубочайшей озабоченности, ответственности и решительности президента Российской Федерации Медведева построить цивилизованное социальное и высокообразованное государство". "Возникает чувство глубокой благодарности, гордости и надежды быть причастным жизненной позицией, конкретными делами к реализации обозначенных высоких идеалов и планов на будущее", - говорится в постановлении.

Для поддержки "духа новаторства" Госсобрание предлагает, среди прочего, изучить статью президента в школах и вернуть государству активы олигархов из-за рубежа.

У частных компаний, имеющих крупные долги перед бюджетами всех уровней или получившие господдержку, но не могут вернуть долги, следует забрать часть активов вплоть до полной национализации, считают алтайские депутаты.

Также депутаты предлагают ужесточить ответственность за налоговые преступления, взяточничество и коррупцию, ввести норму обязательной конфискации имущества, нажитого преступным путем. Банкам, получившим крупные финансовые вливания из госказны, необходимо установить маржу не более 3% при кредитовании реального сектора экономики и выдаче ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail