В Новосибирске открыли второй вантовый пешеходный переход

Новосибирск, 6 ноября 2009, 16:56 — REGNUM  В Ленинском районе Новосибирска на дамбе Димитровского моста открылся новый вантовый пешеходный переход, на строительство которого потратили 60 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, строительство объекта проходило в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

"Строительство нового надземного перехода - это ещё один шаг на пути обеспечения безопасности движения на дорогах города, - отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. - Появление этого объекта на опасном участке магистрали позволит сократить количество ДТП с участием пешеходов и сохранить не одну жизнь. Новый пешеходный мост послужит не только на благо жителей микрорайона, но и станет настоящим украшением этой части города".

Двухпролётный однопилонный 80-метровый мост возведён над проезжей частью трёх улиц: Энергетиков, 1-й Шоссейной и Моторной. Это второй вантовый пешеходный переход в Новосибирске, первый был открыт в 2008 году в Советском районе на пересечении Бердского шоссе и Морского проспекта. Генеральным подрядчиком строительства обоих пешеходных объектов по итогам аукциона выступило ООО "Опора".

Как отметил генеральный директор ФГУ "Дирекция программы по безопасности дорожного движения" Борис Циклис, благодаря активности и инициативе городских властей Новосибирск участвует в федеральной программе, направленной на повышение безопасности дорожного движения. "Здесь многое делается для того, чтобы дорожная отрасль города развивалась, уверен, в Новосибирске есть предпосылки для нашего дальнейшего сотрудничества", - подчеркнул Борис Циклис.

Пешеходный переход был возведён за три месяца и готов к эксплуатации на сложном участке дороги. Ширина лестничных сходов, расположенных на концах моста, - три метра. Средняя лестница, рассчитанная на меньший поток пешеходов, имеет ширину 2,25 м. Светопрозрачные ограждения надземного перехода смонтированы из разноцветных листов поликарбоната.

По словам Владимира Городецкого, вантовые пешеходные переходы современны и экономичны. Такие конструкции позволяют соединять большие пролёты без монтажа промежуточных опор, за такими сооружениями будущее. "На этом не заканчивается развитие городской дорожно-транспортной отрасли, - резюмировал мэр. - В Новосибирске и далее будут появляться новые верховые, многоуровневые развязки. Мы будем расширять дорожные магистрали, строить новые дорожные объекты". В частности, на 2010 год запланировано строительство ещё одного надземного пешеходного перехода на разъезде Иня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.