Глава Апатитского горсовета Алексей Гиляров: провокации будут повторяться

Мурманск, 6 ноября 2009, 16:44 — REGNUM  Председатель Апатитского городского совета член партии "Единая Россия" Алексей Гиляров поделился сегодня, 6 ноября, с ИА REGNUM Новости мнением об инциденте, произошедшем накануне в ходе митинга памяти сотрудницы ОАО "Апатит" Илоны Чаплыгиной. Напомним, что вчера в Апатитах отмечали 40 дней со дня гибели 19-летней девушки. В ходе мероприятия появились люди, призывавшие собравшихся провести комплексную проверку на ОАО "Апатит" и подписать письма в адрес премьера Владимира Путина.

"О проведении мероприятия в память Илоны Чаплыгиной знали все, - рассказал Гиляров. - И хотя организаторы не подали официальной заявки на проведение, никто не препятствовал, ни милиция, ни городские власти. Все как-то по-человечески было, город маленький, все друг друга знают. Близкие, знакомые девушки хотели помянуть, отметить 40 дней. Все это понятно. Но в какой-то момент к акции примазались некие личности, вытащили плакаты, порочащие комбинат "Апатит". Я видел, как они ровно десять минут подержали плакаты, чтобы сфотографировать и снять на видеокамеру. Потом свернули и ушли".

"По-человечески, противно от всего этого, - отметил председатель Апатитского городского совета. - Не думаю, что надо что-то добавлять. Кто пришел помянуть Илону, поняли, что это за демонстранты были такие, они часто бывают на митингах платных и пикетах, под любыми флагами готовы выйти. И слава Богу, что люди у нас в Апатитах сдержанные".

"Сейчас мы обладаем всей информацией об организаторах этой провокации, кто они, откуда, кто их нанял и зачем послал в наш город. Знаем и то, что в ближайшие дни планируется повторение таких провокаций, - сообщил Алексей Гиляров. - Профком "Апатита", по моей информации, уже передал все сведения компетентным органам. Там разберутся. А обстановка в Кировске и Апатитах нормальная, люди к празднику готовятся - 80 лет ОАО "Апатит". В истории комбината было всякое, и люди у нас с пониманием. Провокации у нас не пройдут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.