Прокуратура отстояла права участника войны на обеспечение жильём (Курган)

Курган, 7 ноября 2009, 10:06 — REGNUM  Прокуратурой Кургана вскрыты факты нарушения жилищных прав участника Великой Отечественной войны 84-летнего Александра Худякова, являющегося пенсионером МВД. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

С февраля 1991 года Худяков состоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в УВД по Курганской области. Установлено, что пенсионеру было отказано во включении областной реестр ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 марта 2005 года, на том основании, что Худяков не состоит на учете в получении жилья в администрации Кургана.

Прокурор Кургана обратился в суд с заявлением о признании отказа комиссии о включении Худякова в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий незаконным и возложении на Главное управление соцзащиты населения Курганской области обязанности включить его в реестр. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.