В Верховной раде Украины появилась"антитимошенковская" коалиция

Киев, 6 ноября 2009, 16:18 — REGNUM  В Верховной раде Украины создана временная антиправительственная коалиция. Об этом прессе заявил сегодня, 6 ноября, заместитель главы парламента, представитель блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В новую коалицию входят Партия регионов, Коммунистическая партия, пропрезидентское крыло "НУ-НС" и блок Литвина, и по многим принципиальным вопросам они голосуют совместно", - отметил Томенко. "Фракция БЮТ спокойно относится к такой коалиции, но мы всегда были противниками временности. Если Ющенко и Януковичу удалось договориться о создание новой коалиции, то ее надо объявить на следующей пленарной неделе и действовать в соответствии с Конституцией. Надо действовать публично, четко и однозначно", - заявил также он.

Ранее сегодня первый вице-спикер Александр Лавринович заявил, что фракция "НУ-НС" отозвала Николая Мартыненко с должности главы фракции в Верховной раде Украины. После этого не были поддержаны четыре правительственных законопроекта, а также не был поддержан законопроект об открытых списках в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.