Более 1,5 тыс. семей в Тюменской области решили направить средства маткапитала на погашение жилищных кредитов

Тюмень, 6 ноября 2009, 16:12 — REGNUM  В условиях кризиса россияне, имеющие такую возможность, направляют на погашение жилищных кредитов средства материнского капитала. С начала 2009 года в Тюменской области вынесено 1360 решений о распоряжении средствами материнского капитала на общую сумму 351 млн 973 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе тюменского отделения Пенсионного фонда РФ.

На 6 ноября территориальные органы фонда приняли 1521 заявление от владельцев сертификата, желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья.

68% получивших сертификат в Тюменской области (12857 человек) обратились с заявлениями на единовременные выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут использовать на повседневные нужды.

Кроме того, в отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области уже начали обращаться по основным направлениям использования средств материнского капитала. Семь семей решили направить средства на покупку (строительство) жилья, а две семьи на образование детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.