За месяц в Приморье опергруппа по защите водных биоресурсов выявила 42 правонарушения

Владивосток, 6 ноября 2009, 15:47 — REGNUM  В октябре 2009 года в Приморском крае межведомственная оперативная группа по защите водных биоресурсов совершила семь рейдов, в результате которых выявлено 42 правонарушения. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, рейды проходили круглосуточно в районе озере Ханка, Лазовском, Ольгинском и Хасанском районах.

В результате рейдов изъято более 2.000 метров жаберных сетей, четыре лодки. По пяти эпизодам переданы документы для возбуждения уголовных дел.

Для борьбы с браконьерами в состав межведомственной оперативной группы включались государственные инспекторы рыбоохраны Росрыболовства, моринспекции, погрануправления, милиции, управления рыбного хозяйства и управления охраны животного мира Приморского края.

Основные задачи оперативных групп - координация деятельности государственных органов по охране водных биоресурсов и пресечение браконьерства и незаконного оборота рыбопродукции на территории Приморья. По мнению специалистов, работа групп - это реальная мера по пресечению браконьерства, что особенно актуально в период нереста лососевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail