МЭР поддержит особые экономические зоны, но не деньгами

Москва, 6 ноября 2009, 15:43 — REGNUM  Минэкономразвития РФ готово поддерживать развитие особых экономических зон (ОЭЗ) законодательными мерами, но не деньгами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 ноября об этом заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина, выступая в Государственной думе РФ.

Многие регионы активно участвуют в создании региональных ОЭЗ и достигли больших успехов, отметила министр. "Мы хотели бы поддержать активность регионов в создании особых экономических зон, прежде всего не за счет дополнительных денег. Я здесь оговорюсь, потому что мы с вами в бюджете все предусмотрели, и на 2010 год мы такой возможности добавить ресурсы не видим", - сказала Набиуллина.

В то же время, по словам Набиуллиной, МЭР готово поддержать активность регионов, создающих особые экономические зоны. "Но если регионы в своем бюджете находят средства для того, чтобы вложить в инфраструктуру, а мы видим, что даже в условиях кризиса многие регионы это делают, создают особые экономические зоны, которые соответствуют требованиям, установленным на федеральном уровне, мы считаем возможным и хотим внести такие поправки в законодательство, распространять на эти зоны статус ОЭЗ, таким образом поддержать активность регионов", - сказала министр.

Этот вопрос обсуждался с губернаторами, добавила министр, отметив, что они в целом такой подход поддерживают.

Когда появится дополнительные бюджетные средства, то регионы, где находятся эти зоны, будут получать субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.