Петербуржец обвиняется в хищении товаров из США через интернет

Санкт-Петербург, 6 ноября 2009, 15:39 — REGNUM  Неработающий житель Санкт-Петербурга обвиняется в хищениях товаров через сайты электронных магазинов США. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 6 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по данным следствия, выпускник Государственного университета информационных технологий Максим Рокко "вступил с интернет-пользователями, направленный на хищение чужого имущества". При этом его знакомые пользователи сети изменяли компьютерную информацию для заказов с использованием персональной и банковской информации от имени граждан США. В качестве места доставки указывался доставки предоставленный Рокко адрес и данные получателя товара.

Рокко, в свою очередь, обязался найти в США людей, которые будут получать похищенные товары и пересылать их ему или отсылать выручку от их продажи.

По информации прокуратуры, Рокко пытался похитить различные товары на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Однако его действиям помешали оперативные службы ФБР.

Свою вину Рокко признал частично. После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail