С начала года в Находке зарегистрировано 145 краж и угонов личного автотранспорта (Приморье)

Владивосток, 6 ноября 2009, 15:39 — REGNUM  За 10 месяцев 2009 года в городе Находке Приморского края зарегистрировано 145 краж и угонов личного автотранспорта. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки со ссылкой на данные отдела ГИБДД городского УВД, большинство из них совершено в темное время суток с полуночи до шести утра.

На территории городского округа зарегистрировано 86 краж и 59 угонов автотранспорта. "При краже преступник забирает автомобиль в целях дальнейшего распоряжения им, а при угоне незаконно "заимствует" и оставляет без дальнейшего использования", - поясняет инспектор отдела пропаганды отдела ГИБДД Ольга Коржова.

Чаще всего злоумышленники покушались на автомобили, оставленные без присмотра на улице, - 98 случаев. Из металлических гаражей-контейнеров украдено 43 автомобиля, из гаражно-строительных кооперативов - 27.

Наибольшей популярностью у преступников пользуются такие модели автомашин как "Тойота Корона", "Нисан Лаурель", "Тойота Калдина", "Субару Форестер". Самыми неблагополучными в плане угонов являются районы улиц Дзержинского, Комсомольская, Постышева, Астафьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail