Глава МВД Эстонии: Поможем грузинским пограничникам в устройстве администрирования границ

Тбилиси, 6 ноября 2009, 15:37 — REGNUM  Основным результатом официальной поездки министра внутренних дел Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Померанца в Грузию стали встречи с грузинскими коллегами и знакомство с системой обеспечения внутренней безопасности Грузии. Об этом сегодня, 6 ноября, Померанц сообщил в интервью эстонскому радио.

По его словам, удалось достичь договоренности об оказании Эстонией партнерской помощи Грузии в создании интегрированной системы администрирования границ страны, внедрении современных технологий таможенно-пограничных проверки и контроля. Померанц охарактериризовал как хорошие контакты с грузинскими коллегами, отметив, что договор о сотрудничестве МВД двух стран действует с 1992 года.

По линии Спасательного департамента Эстонии, входящегов структуру МВД Эстонии, Померанц сообщил, что рассматривается вопрос об обучении грузинских спасателей по европейским программам деминирования, так как грузинская сторона намерена использовать этот опыт и в ходе участия в миссии в Афганистане.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в ходе визита Померанц встретился с главой МВД Грузии Вано Мерабишвили, ректором Академии МВД Грузии Хатией Деканоидзе, главой пограничной охраны Грузии Зазой Гогава, директором департамента патрульной полиции Грузии Гиоргием Григалашвили и другими официальными лицами. Среди тем обсуждения - развитие положений договора о двустороннем сотрудничестве министерств двух стран, совместная работа по борьбе с терроризмом, международной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.