Украина рассчиталась с Россией за потребленный в октябре газ

Киев, 6 ноября 2009, 15:23 — REGNUM  Украина в пятницу, 6 ноября, в полном объеме рассчиталась с Россией за потребленный в октябре природный газ. Об этом заявила прессе премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня мы очередные $500 млн заплатили России", - отметила, в частности, Тимошенко, подчеркнув, что "это было чрезвычайно трудно осуществить". "Кто-нибудь у правительства спрашивает, как оно платит за газ при полной блокаде со стороны Нацбанка, президента, при том, что облгазы платят 50-60% от цены того газа, который выбирают?", - отметила также Тимошенко.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин спрогнозировал, что у Украины будут проблемы с оплатой поставленного российского газа. "Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой энергоносителей. ЕС денег не дал Украине. Ни одного цента, ни одной гривны Украина так и не получила", - отметил он. До этого, 30 октября состоялся телефонный разговор премьер-министров России и Украины, в ходе которого Владимир Путин призвал Киев неукоснительно соблюдать ранее заключенные договоренности по газу. Представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявлял, что компания "Нафтогаз Украины" искала средства, чтобы расплатиться с "Газпромом" за потребленный в октябре газ, в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail