Главу МИД Литвы обвинили в том, что он представляет интересы России

Вильнюс, 6 ноября 2009, 15:05 — REGNUM  Депутат от фракции партии "Союз отечества" - Крестьянские демократы Саулюс Пячялюнас сегодня, 6 ноября, распространил открытое обращение к главе МИД Литвы Вигаудасу Ушацкасу, в котором обвинил руководителя внешнеполитического ведомства Литвы в отстаивании интересов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем открытом обращении к министру, политик спрашивает Ушацкаса, как понимать его слова о том, что "самое важное, чтобы руководители России признали факт оккупации, а как это будет сделано - другой вопрос".

По мнению парламентария, вызывает сомнение, интересы кого представляет руководитель Министерства иностранных дел, поскольку во время своего визита в Москву и во время встречи с Сергеем Лавровым, он не поднял вопрос "возмещения ущерба за советскую оккупацию". Пячялюнас напомнил, что в Сейме Литвы принят закон "О возмещении ущерба за оккупацию СССР", политик спрашивает в своем обращении к министру "не чувствуете ли вы, что нарушили присягу Литвы, своим выражением очевидно отстаивая интересы другой страны?".

Сразу после визита в Москву, Ушацкас был вызван на заседание комитета по международным отношениям, где его депутаты раскритиковали за то, что он не поднял "вопрос об оккупации" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.