Конфликты на межнациональной почве в молодежной среде обсудили в Самарской области

Самара, 6 ноября 2009, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв провел совещание по теме: "Предупреждение возникновения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве в молодежной среде", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО. На встрече присутствовали ректоры высших учебных заведений и представители различных конфессий Самарской области.

Различные социологические исследования, проведенные среди студенческой молодежи, показали, что вузовское образование слабо ориентировано на познание других культур и религий. По мнению участников совещания, толерантность на почве незнания иной культуры не имеет прочной основы и легко может переходить в свою противоположность - ксенофобию и экстремизм.

"Мы еще имеем случаи, когда именно в студенческой, молодежной среде проявляются факты и ксенофобии, и нетерпимости к другой национальности и вере. Здесь роль высшей школы, непосредственно профессорско-преподавательского состава, общественных организаций очень велика. Основной упор надо делать на воспитание духа терпимости, взаимопомощи между разными национальностями. И именно вуз является благотворной площадкой для воспитания толерантности" - подчеркнул главный федеральный инспектор. По мнению Сергея Сычёва очень важно, чтобы инициатива создания толерантного отношения исходила именно от представителей молодого поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.