Переворот в пропрезидентском "НУ-НС" удалось осуществить (Украина)

Киев, 6 ноября 2009, 14:46 — REGNUM  Формально пропрезидентская фракция "НУ-НС" отозвала Николая Мартыненко с должности главы фракции в Верховной раде Украины. Об этом официально объявил первый вице-спикер Александр Лавринович на заседании парламента сегодня, 6 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На основании письменного обращения 38 депутатов, членов фракции "НУ-НС" от 6 ноября 2009 года информирую об отзыве Николая Мартыненко с должности главы фракции", - зачитал Лавринович. Ранее глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил о существовании документа о недоверии фракции "Наша Украина-Народная самооборона" в парламенте председателю фракции Николаю Мартыненко. "Это реальность, что собрано 38 подписей (т.е. больше половины членов фракции - ред.). Я подтверждаю, есть 38 подписей. Я не знаю, чьи это подписи и в какой форме они оформлены" - сказал Литвин, которого цитируют "Украинские новости". Вместе с тем, глава Верховной рады считает, что это событие не будет иметь серьезных последствий для работы украинского парламента: "Я думаю, серьезных последствий это иметь не будет, судя по всему, это выяснение отношений внутри фракции".

Ранее Николай Мартыненко не один раз публично критиковал президента страны и лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко за попытки управления депутатами в "ручном режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail