За девять месяцев на миграционный учет в Приамурье поставлено более 42 тыс. иностранцев

Благовещенск, 6 ноября 2009, 14:39 — REGNUM  За девять месяцев текущего года в Управлении Федеральной миграционной службы по Амурской области поставлено на миграционный учет более 42 тыс. иностранцев. Из них почти 12 тысяч работает по межправительственному соглашению и контрактам. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, такие данные были озвучены на заседании координационного совета Приамурья по пограничным вопросам.

В ходе заседания прозвучало, что около 1.000 иностранных студентов обучаются в учебных заведениях Приамурья. По служебным и частным делам на территорию области приехало 14,5 тысяч иностранных граждан. На временное проживание выдано 855 разрешений для иностранных граждан и лиц без гражданства. Почти 1.000 человек получили российское гражданство.

На учете в УФМС России по Амурской области состоят 392 организации, в которых трудятся иностранцы. За девять месяцев 2009 года оформлено более 18,7 тыс. приглашений. Отказано в выдаче приглашений 421 иностранному гражданину. За недостаточный контроль за приглашенными иностранными работниками семь организаций сняты с учета. Также девяти организациям приостановлен прием документов на один месяц для устранения выявленных нарушений.

Всего за период с января по сентябрь 2009 года на территории области работало более 26,6 тыс. иностранцев из 18 государств, при этом их наибольшее количество составили граждане КНР - 18,8 тыс. человек.

Решением координационного совета было рекомендовано всем профильным службам повысить эффективность проводимых мероприятий по соблюдению правопорядка в пунктах пропуска через госграницу, обеспечить непрерывный мониторинг обстановки, складывающейся на территории Приамурья в местах проживания и работы иностранных граждан в целях предупреждения конфликтов на межэтнической основе.

Руководитель управления федеральной службы Роспотребнадзора по Амурской области Владимир Смирнов доложил собравшимся о выполнении требований по социально-бытовому обслуживанию сотрудников, работающих на временном пункте пропуска через госграницу в Сковородино. Административно-хозяйственные задачи по жизнеобеспечению на этом пункте пропуска возложены на ООО "Востокнефтепровод". Этой организацией принимаются все меры по решению социально-бытовых вопросов, отметил Смирнов. Все сотрудники проживают в благоустроенном общежитии, есть необходимая мебель, электрооборудование, посуда и хозинвентарь. Также обеспечено регулярное горячее питание. Кроме того, в ближайшее время будут организованы профилактические мероприятия для защиты сотрудников пункта пропуска от клещевого энцефалита, так как этот район является территорией, эндемичной по этому заболеванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.