После вмешательства прокуратуры работникам брянских предприятий выплачено больше 55 млн рублей

Брянск, 6 ноября 2009, 14:33 — REGNUM  За девять месяцев 2009 года органами прокуратуры Брянской области проведено 536 проверок в области своевременности и полноты выплаты заработной платы, по результатам которых, выявлено свыше 14.500 нарушений закона. За это время судом дисквалифицировано девять руководителей организаций, допустивших повторные нарушения трудовых прав граждан в сфере оплаты труда, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

В интересах граждан, своевременно не получавших заработную плату, прокурорами направлено 10.171 заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 99.679 тыс. рублей, из них судом рассмотрено и удовлетворено 9.687 заявлений на сумму 95.275 тыс. рублей. Фактически исполнено 6.782 судебных решения по искам прокуроров на сумму 55.266 тыс. рублей.

Общий размер просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату по состоянию на указанный период года составил 61.351 тыс. рублей перед 4.559 работниками девяти предприятий и организаций области. Значительная часть задолженности приходится на следующие предприятия и организации области: ОАО "Кварцит", ООО "Брянский стекольный завод", ФГУП "Брянский химический завод им. 50-летия СССР", ООО "ТЕМБР". Суммарная задолженность по указанным предприятиям составила более 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail