В Архангельской области пройдут выборы министра по делам молодежи

Архангельск, 6 Ноября 2009, 14:30 — REGNUM  Имя министра Архангельской области по делам молодежи, спорту и туризму определят открытые выборы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Идею провести открытые выборы министра предложил глава региона Илья Михальчук, отметивший накануне, что "нужно, чтобы молодые люди сами определяли, кто будет отвечать за молодежную политику в области". Выдвижение кандидатов начнется е 7 ноября. С 19 ноября по 12 декабря в районах и городах области должны пройти муниципальные молодежные форумы, на которых будут выбраны делегаты на областную конференцию, где и состоится голосование. Результаты выборов обнародуют в тот же день, 15 декабря. Стоит отметить, что согласно разработанному положению о выборах, на пост министра могут претендовать лица, достигшие 30 лет с высшим профессиональным образованием.

Лидеры молодежных организаций региона к идее проведения выборов отнеслись по-разному. По мнению главы регионального штаба "Молодой гвардии" (партия "Единая Россия"), депутата Архангельского облсобрания Евгения Тютюкова, данные выборы не имеют своей целью определить министра, а призваны, прежде всего, помочь главе региона определить достойных кандидатов на этот пост. "Я не думаю, что это будут выборы в полном смысле этого слова, у меня такое ощущение, что это будет праймериз, по результатам которого губернатор будет принимать решение. Так или иначе, но министр назначается губернатором, независимо от итогов выборов. Саму идею я поддерживаю, но название "выборы" здесь неуместно. Важно понять, что мы не выбираем министра, а выбираем достойных на этот пост. Если говорить о кандидатурах, то я вижу несколько достойных лиц, один из них - председатель комитета по молодежной политике Сергей Сорокин. У этого человека есть опыт и команда", - заявил Тютюков корреспонденту ИА REGNUM Новости. Он также отметил, что молодежь вряд ли примет активное участие в данных выборах. "Возможно, в выборах примут участие 4-6% от всей молодежи области. Большинству, мы должны это признать, данная тема просто не интересна", - сказал он.

Более позитивно к идее проведения выборов отнесся председатель регионального отделения общероссийской молодежной организации "Молодые социалисты России" ("Справедливая Россия") Юрий Шаров, заявивший корреспонденту ИА REGNUM Новости, что выборы помогут выявить несколько лиц, которые больше подходят на эту должность, чем нынешний руководитель профильного комитета Сергей Сорокин. "Сегодня во главе молодежной политики региона стоит человек, которого продвинули люди экс-губернатора Анатолия Ефремова. Сорокин в этой должности себя уже полностью дискредитировал и главе региона, очевидно, нужно свежее лицо, которому доверяет молодежь, а не которое досталось в наследство от бывших властителей. Если внимательно посмотреть указ о проведении выборов, то можно увидеть, что там есть пункт, в котором говорится о необходимости рекомендовать провести аналогичные выборы руководителей профильных отделов, комитетов на местном уровне. То есть фактически молодежи в год молодежи дается на откуп выбор представителя их интересов в органах государственной власти. Если говорить о кандидатах, то было бы не плохо, если бы это был какой-то не местный человек. Это может быть кто-то из старых знакомых, например экс-мэр Архангельска Александр Донской, который показал, что может противостоять нападкам старых политгруппировок и до сих пор имеет один из самых высоких рейтингов среди молодежи. В конечном итоге после этих выборов вскроются лидеры, которые действительно ведут за собой молодежь, а не прикрываются "старшими товарищами". Именно с ними и нужно работать губернатору", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?