Из воронежских аптек пропали маски и противогриппозные препараты

Воронеж, 6 ноября 2009, 13:51 — REGNUM  В Воронеже наблюдается дефицит доступных противогриппозных препаратов и масок, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В большинстве аптек в центральной части города невозможно приобрести недорогие противовирусные препараты типа интерферона, а так же одноразовые маски. Арбидол в некоторых аптеках купить можно, однако стоимость его существенно выросла: если зимой прошлого года этот препарат можно было купить за 130 рублей, в середине октября - за 170, то сейчас его стоимость выросла почти в два раза, до 250 рублей..

Что касается масок, то, по данным главного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, в область поступило 10 тысяч одноразовых масок, однако этого явно недостаточно. Цены на маски в течение одной недели выросли с двух - восьми рублей до девяти - 20 рублей. Главный санитарный врач области советует воронежцам использовать самодельные марлевые повязки - это более экономично. Отметим, что, в рамках противоэпидемиологических мероприятий, сотрудников медицинских учреждений, учреждений бюджетной сферы, а также сотрудников магазинов и предприятий общепита обязали носить маски. Однако маски люди вынуждены покупать себе сами. Из-за того, что они подорожали, а в большинстве аптек и вовсе исчезли из продажи, многие используют одну одноразовую маску в течение нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail