Астраханец осужден за уклонение от уплаты налога в размере свыше 1,1 млн рублей

Астрахань, 6 ноября 2009, 13:33 — REGNUM  22-летний астраханец Вадим Мусорин признан виновным в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

Установлено, что Мусорин, являясь плательщиком НДФЛ, в мае-июне 2007 года получил на свои банковские карты денежные средства в размере более 8,5 млн рублей, которые перечислены с расчетных счетов ООО "Энергоснабресурс" и ООО "Бэстплан", зарегистрированных на территории г.Москвы. В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанные организации коммерческой деятельностью не занимались и были зарегистрированы неустановленными лицами на двух граждан, которые числились их номинальными руководителями и никакого отношения к деятельности данных юридических лиц не имели.

Получив доход, Мусорин в нарушение требований Налогового кодекса РФ не исчислил в бюджет подлежащий уплате налог в размере 1,108 млн рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда Мусорину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры и взыскал с осужденного в доход государства сумму неуплаченного налога в размере 1,108 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail