В бюджете Красноярского края на 2010 год 6 млрд рублей предусмотрено на здравоохранение и спорт

Красноярск, 6 ноября 2009, 13:24 — REGNUM  Комитет по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного собрания Красноярского края обсудил проекта бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 ноября в пресс-службе заксобрания, в ближайшие три года на здравоохранение, физкультуру и спорт планируется потратить 23,4 млрд рублей, в том числе в 2010 - 6 млрд рублей.

Бюджет здравоохранения, как и в предыдущие годы, будет формироваться с использованием механизма госзаказа на оказание медицинских услуг, в котором предусмотрены требования к составу, качеству, условиям и порядку оказания этих услуг.

Расходы по краевым бюджетным учреждениям здравоохранения рассчитаны в соответствии с их структурой и объемно-стоимостными показателями по видам медицинской помощи. При этом не индексируются (остаются на уровне 2009 года) - фонд оплаты труда, расходы на коммунальные услуги, медикаменты, страхование доноров и обеспечение их бесплатным питанием и прочие статьи расходов.

В текущем году из 53 учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинскую деятельность, 18 имеют право на оказание платных услуг. Депутат Юрий Данильченко задал вопрос представителям министерства здравоохранения по стоимости платных услуг. К сожалению, медосмотры и другие виды услуг подорожают на 8%, так как стоимость их не менялась за последние два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.