В Литве взорвали банк, чтобы ограбить банкомат

Вильнюс, 6 ноября 2009, 13:00 — REGNUM  В ночь на 6 ноября, около 03.50 часов (04.50 по мск.) полиция второго по величине города Литвы - Каунаса - получила сообщение о подрыве отделения литовского банка Snoras. Как сообщили ИА REGNUM Новости в каунасской полиции, прибывшие на место полицейские обнаружили выбитые окна и покореженную конструкцию киоска, в котором находилось отделение банка.

Предположительно, преступники собирались похитить деньги из банкомата, который находился внутри киоска. По предварительным данным, взрыв был совершен с помощью газа, которым наполнили помещение киоска, а позже подорвали. В настоящий момент идет проверка, были ли похищены деньги.

В Каунасе введен план "Щит", а на месте работает антитеррористическая группа "Арас". Начато досудебное расследование по факту уничтожения чужой собственности опасным для общества способом. За это преступление грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Напомним, что в феврале этого года в Каунасе произошел похожий случай. Трое налетчиков в масках 13 февраля утром ворвались в один из филиалов банка Ukio bankas в Каунасе (Литва), проломив витрину банка на автомобиле.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Департаменте полиции при МВД Литвы, грабители перед началом рабочего дня протаранили витрину банковского филиала, забрали наличность, которая в тот момент была у сотрудников банка, и на том же автомобили скрылись с места преступления. Через некоторое время полиция нашла автомобиль, который к тому времени грабители успели сжечь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail