Срок службы энергоблока №5 Нововоронежской АЭС планируют продлить

Воронеж, 6 ноября 2009, 12:25 — REGNUM  На 25-30 лет может быть продлен срок службы энергоблока №5 Нововоронежской атомной электростанции. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства, шла речь 5 ноября на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и директора НВ АЭС Владимира Поварова.

Владимир Поваров проинформировал главу области о предполагаемой реализации инвестиционного проекта по продлению сроков эксплуатации энергоблока №5, возможном участии в работах воронежских предприятий. По словам Владимира Поварова, в ходе модернизации энергоблока значительное внимание будет уделено улучшению эксплуатационных характеристик оборудования и повышению его безопасности. Наряду с вводом в эксплуатацию НВАЭС-2 модернизация действующей станции послужит гарантией дальнейшей энергетической безопасности региона.

Сейчас на станции в работе два блока - №3 и №5 - общей мощностью 1400 мегаватт, но уже в самое ближайшее время после планово-предупредительного ремонта в эксплуатацию будет введен четвертый энергоблок. Алексей Гордеев и Владимир Поваров также обсудили перспективы развития атомной энергетики в регионе, укрепления взаимодействия в решении социальных, производственно-экономических, экологических и иных вопросов, возникающих в процессе работы НВАЭС. Владимир Поваров доложил губернатору о социально-экономической ситуации на АЭС. В связи с тем, что НВАЭС - градообразующее для Нововоронежа предприятие, руководство предпринимает максимум усилий для сохранения коллектива, с большой осторожностью проводит оптимизацию персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.