В Калининградской области подтверждено уже 90 случаев гриппа А (Н1N1/09)

Калининград, 6 ноября 2009, 12:05 — REGNUM  В Калининградской области по состоянию на 1 ноября 2009 года лабораторно подтверждено 90 случаев высокопатогенного гриппа А (Н1N1/09). Об этом сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, отметив, что накануне главный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева подписала постановление "О мерах по ограничению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ".

Доля гриппа А (Н1N1/09) в этиологической структуре заболеваний увеличилась до 35%, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. На вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы приходится 31% заболеваний. Зарегистрированы также единичные случаи сезонного гриппа А (H3N2) и В.

Всего за минувшую неделю в лечебно-профилактические учреждения Калининградской области обратились 7.410 человек с явлениями респираторных заболеваний, в том числе 4.771 ребенок до 14 лет. 110 человек со среднетяжелым течением болезни поступили на стационарное лечение в инфекционные стационары, в том числе 91 ребенок. В Калининграде эпидемический порог по совокупному населению превышен на 83,2%. Наибольшее превышение эпидемического порога - в возрастной группе 7-14 лет.

Среди мер защиты от респираторных заболеваний Груничева, в частности, рекомендовала ношение масок работникам торговли и общественного транспорта, а также не допускать на работу лиц с явлениями респираторно-вирусных инфекций (температура, кашель, насморк).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail