Свердловскому губернатору Росселю уже нашли новую должность

Екатеринбург, 6 Ноября 2009, 11:50 — REGNUM  За две недели до окончания срока полномочий свердловского губернатора Эдуарда Росселя президент РФ Дмитрий Медведев еще не внес кандидатуру на рассмотрение областных парламентариев. Между тем, обстановка на Урале накаляется, любое событие и решение рассматривается как частью борьбы за губернаторское кресло, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Свердловские депутаты уверены, что вопрос о губернаторе уже решен. Однако политологи усмотрели политическую подоплеку в заявлении свердловских железнодорожников об отмене электричек, если не будут выплачены компенсации, прописанные в соглашении с губернатором Эдуардом Росселем. По информации Свердловской пригородной компании, в 2010 году Свердловскую область, вероятно, ожидают масштабные сокращения электричек и повышение тарифов, поскольку из областного бюджета на следующий год исключена строка расходов на пригородные перевозки.

"В проекте закона о бюджете Свердловской области на 2010 год, направленном в Законодательное собрание Свердловской области, не запланированы расходные обязательства по возмещению выпадающих доходов перевозчику на организацию пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Впервые за многолетнюю практику сотрудничества Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" и Свердловской области принято решение об отказе от бюджетного субсидирования пригородных железнодорожных перевозок. Это означает, что ОАО "Свердловская пригородная компания", которая по договору с Правительством Свердловской области обслуживает социально значимые пригородные железнодорожные перевозки на территории региона, не получит даже минимальной компенсации убытков со стороны государства - заказчика перевозок", - говорится в сообщении ОАО "СПК". Отказ от выделения субсидий на 2010 год на организацию транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом противоречит принятым на себя Правительством Свердловской области обязательствам, которые предусмотрены соглашениями о взаимодействии и сотрудничестве, заключенными между Правительством Свердловской области и ОАО "РЖД".

Как напоминает "Клуб Регионов", в соответствии с подписанным в 2007 году соглашением между главой РЖД Владимиром Якуниным и губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, областные власти обязались компенсировать все затраты компании, которые в 2010 году могут составить порядка 1 млрд. рублей, железнодорожники согласны уменьшить сумму до 458 млн. Депутаты свердловского Заксобрания решили направить железнодорожникам на компенсацию убытков около 160 млн рублей.

Участие Мишарина, который не так давно был начальником Свердловской железной дороги, в появлении "ультиматума железнодорожников" не исключает политолог Георгий Гаврилов. В интервью "Клубу Регионов" он сказал: "А почему нет? На информации подпись Мишарина не стоит. Но у Мишарина есть команда. И если есть методы и инструменты, которые помогут добиться своей цели, почему их не использовать? Вопрос назначения входит в решающую фазу, и сейчас любое сообщение может быть инсценировано с прицелом повлиять на выбор будущего губернатора, сейчас уже любая технология в ход пойдет".

Между тем, "Уралинформбюро" и вовсе сообщает, что Эдуард Россель уже готовится сменить пост губернатора на статус полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе. Источники агентства уверены, что Россель сменит на посту Николая Винниченко, который является претендентом на пост главы Администрации президента РФ, кресло губернатора займет Александр Мишарин, а Виктору Кокшарову сохранят премьерскую должность.

Напомним, в предложенный "Единой Россией" президенту более двух месяцев назад список кандидатов в губернаторы Свердловской области вошли действующий глава региона Эдуард Россель, директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин и председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. Свердловские "единороссы" уже заявили, что уполномочат кандидатуру, которую представит Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?