Эксперт: Розничные торговые сети федерального уровня не должны игнорировать продукцию местного производителя (Калужская область)

Калуга, 6 ноября 2009, 11:53 — REGNUM  "Иногородние розничные торговые сети, которые работают в Калужском регионе, зачастую игнорируют продукцию наших местных производителей. Местные товаропроизводители при таком раскладе вынуждены отправлять свою продукцию в другие города или сокращать производство до минимума. А это наносит экономике области ущерб, так как устраняет с освоенного рынка сбыта предпринимателей региона," - заявила заместитель министра конкурентной политики и тарифов Калужской области Маргарита Щеголева.

"С одной стороны, хорошо, что соседние регионы поставляют нам свои товары, иногда даже и по более низким ценам. Ведь это расширяет ассортимент товаров в магазинах. Но, с другой стороны, такая монополизация угрожает продовольственной безопасности региона, ведь иногородние поставщики могут в любой момент поднять отпускные цены или вовсе перестать поставлять продукцию. И тогда торговым сетям придется обращаться к нашим местным товаропроизводителям, но к тому времени наши предприятия перерабатывающей промышленности уже значительно ослабнут. Розничные торговые сети федерального уровня не должны самоустраняться от этих проблем. Считаю, что такое положение дел не может быть признано нормальным с точки зрения развития конкуренции," - отметила замминистра в своем выступлении на заседании областной рабочей группы, призванной принимать меры по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail