Генконсул Украины посетил Омск

Киев, 6 ноября 2009, 11:49 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября, первый вице-премьер Омской области Евгений Вдовин и Генеральный консул Украины по Уральскому и Сибирскому федеральным округам Михаил Колядин обсудили в Омске перспективы торгово-экономического и культурного сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По итогам встречи глава украинской дипломатической миссии подчеркнул, что главным результатом переговоров считает достигнутое по всем вопросам полное взаимопонимание сторон. "У нас единство позиции в том, что существующие отношения, будь то торгово-экономические или культурные связи, нужно развивать, и дальнейшие контакты только послужат их укреплению. В немалой степени этому способствует и украинская диаспора, которая в вашем регионе является одной из самых многочисленных в России. По приблизительным подсчетам в Омской области проживает свыше 100 тысяч этнических украинцев", - отметил генконсул.

Евгений Вдовин также видит в экономическом сотрудничестве сторон перспективы. "Есть точки роста, фиксируется постепенный подъем в динамике взаимного товарооборота между Омской областью и Украиной, и мы выйдем на цифры, которые планируем. А отношения между нами были и должны оставаться дружескими, конструктивными", - отметил чиновник.

Украина на протяжении последних пяти лет входит в число основных партнеров Омской области по внешней торговле, занимая места в первой двадцатке. По итогам 2008 года Украина заняла 5 место в списке стран - торговых партнеров региона. На долю Украины пришлось 4,4% общего внешнеторгового оборота Омской области. По данным Сибирского таможенного управления, внешнеторговый оборот между Омской областью и Украиной составил порядка 63,4 млн долларов. Большую часть экспорта Омской области в Украину составляет продукция химической промышленности, каучук. В меньших объемах экспортируется машиностроительная продукция. В товарной структуре импорта Омской области из Украины преобладает машиностроительная продукция и продовольственные товары, не производящиеся в Омской области в силу климатических условий. В экономику Омской области в 2008 году из Украины поступило инвестиций на сумму 15,9 млн долларов (в 2006 году - 7,4 млн, в 2007 году - 3,5 млн долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail