День независимости Польши Сикорски проведет в Тбилиси

Баку, 6 ноября 2009, 11:32 — REGNUM  На следующей неделе начинается официальный визит министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского на Южный Кавказ. Первым, министр посетит Азербайджан, где встретится с высшим руководством страны. Состоятся также переговоры между представителями деловых кругов.

В Грузию польская делегация во главе с министром прибудет 11 ноября, в день, когда Польша отмечает 91-ю годовщину независимости.

С учетом того, что график визитов несколько раз менялся, эксперты отмечают, что дата посещения Тбилиси выбрана не случайно, и то, что глава МИД Польши решил отмечать День независимости в Грузии, можно считать еще одним проявлением особых отношений этих стран.

В Ереване переговоры Сикорского с президентом и премьером страны назначены на 12 ноября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы МИД Польши Гжегож Йопкевич, предстоит также встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Сикорски обсудит с ними отношения ЕС с Арменией, речь также зайдет о реализации программы "Восточное партнерство", нынешнем состоянии региональной политики, а также о двусторонних отношениях.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, в тот же день министр встретится и с лидером армянской внепарламентской оппозиции, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Отметим, что Радослав Сикорски уже успел провести ряд визитов. Он уже посетил Ближний Восток, где провел переговоры с руководством Палестины и Израиля, недавно был в США, затем отправился во Францию. В последнее время, согласно социологическим опросам, его рейтинг сильно возрос, и он занимает ведущие позиции среди вероятных кандидатов на пост президента Польши, выборы которого состоятся в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.