Калининградские депутаты агитируют Сейм Литвы за Балтийскую АЭС

Рига, 6 ноября 2009, 11:40 — REGNUM  В Сейме Литвы сегодня, 6 ноября, началась VIII сессия форума литовской парламентской группы по связям с Россией и депутатов Калининградской областной Думы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, в программе мероприятия намечен доклад председателя комитета по международным отношениям литовского парламента Аудрониса Ажубалиса "К чему нас обязывает соседство", также запланирована дискуссия на тему "Что выиграет и чего лишится Калининградская область, построив АЭС?" и дискуссия о сохранении Куршской косы.

Напомним, первый блок Балтийской АЭС должен быть построен в 2010-2016 годах, второй энергоблок - в 2012-2018 годах. Подготовительные работы по реализации проекта начнутся в начале 2010 года. Отмечается, что "реализация проекта по сооружению Балтийской атомной станции будет осуществляться с привлечением российских и иностранных инвесторов".

Напомним также, что в Литве 31 декабря будет полностью остановлена работа Игналинской АЭС. Рядом с ней, совместно с Польшей, Латвией и Эстонией, планируется построить новую АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.