Жительницу сахалинского села будут судить за нецелевое использование банковского кредита

Южно-Сахалинск, 6 ноября 2009, 10:45 — REGNUM  В Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы села Таранай Анивского района, которая обвиняется в нецелевом использовании банковского кредита. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, дело возбуждено по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В пресс-службе рассказала, что жительница, занимавшаяся предпринимательской деятельностью, имея личное подсобное хозяйство, в апреле 2008 года обратилась в администрацию МО "Анивский городской округ" заявлением о выдаче рекомендации на получение кредита в размере 700.000 рублей в Сахалинском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". После получения рекомендации и собрав необходимые для получения кредита документы, она получила в ОАО "Россельхозбанк" кредит на сумму 700.000 рублей для приобретения крупного рогатого скота и трактора. Между тем, действуя вопреки условиям кредитного договора, умышленно ввела ОАО "Россельхозбанк" в заблуждение о целевом использовании кредита, составив заведомо подложные документы о якобы заключенных договорах купли- продажи крупного рогатого скота и использования кредитных ресурсов.

На основании предоставленных ею подложных документов управлением сельского хозяйства Сахалинской области на лицевой счет были перечислены свыше 76 тысяч рублей, из которых свыше 73 тысяч из средств федерального бюджета и свыше 3,8 тысяч рублей из средств областного бюджета.

В процессе расследования женщина полностью признала вину в содеянном, и добровольно приняла меры к возмещению причиненного своими незаконными действиями ущерба, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail