Новгородский депутат: Падение доходов населения больше, чем в цифрах статистики

Великий Новгород, 6 ноября 2009, 10:00 — REGNUM  "Падение доходов населения - закономерное следствие общего кризисного состояния экономики региона", - заявила сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Новгородской областной Думы от фракции КПРФ Ольга Ефимова.

"Первыми следствиями кризиса стали уменьшение рабочего дня, неполный рабочий день и урезание зарплат", - сообщила она. По мнению депутата, падение доходов населения на самом деле больше, чем в официальных цифрах статистики. "Я думаю, что 3,5% это, на данный момент, некий средний показатель, поскольку не учитываются "серые зарплаты", неуклонно увеличивающие свою долю на рынке труда из-за кризиса", - пояснила Ефимова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, реальные располагаемые денежные доходы населения Новгородской области в январе-августе 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Новгородстата, уменьшились на 3,5%. Наибольшие среднедушевые денежные доходы населения в области были зарегистрированы в июле 2009 года - 13526,3 рубля, в августе они сократились на 8,7% до 12356 рублей. Среднедушевой денежный доход в августе нынешнего года превышал прожиточный минимум в 2,5 раза, в то время как в августе 2008 года он был больше прожиточного минимума в 2,8 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.