В Архангельской области за развратные действия осужден ветеран

Архангельск, 6 ноября 2009, 09:52 — REGNUM  Северодвинский городской суд признал виновным 25-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, следствие установило, что в мае 2008 и 2009 годов в дневное время с целью удовлетворения своих половых потребностей подходил к мальчикам от 4 до 10 лет на улице и демонстрировал им свои половые органы. По заключению судебно-психиатрической экспертизы у Ф. выявлено "расстройство сексуального предпочтения в виде эксбиционизма". Однако это заболевание не лишало его возможности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчина осуждён за совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, но ещё в старой редакции.

Суд учёл смягчающее наказание в виде прохождения подсудимым военной службы в Чечне и его статус ветерана боевых действий. Северодвинца приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены иски о взыскании морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail