Прокуратура выявила нарушения в исправительных учреждениях Мурманской области

Мурманск, 6 ноября 2009, 09:45 — REGNUM  Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных с привлечением специалистов государственной инспекции труда в Мурманской области проведены проверки исполнения требований ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Трудового кодекса РФ администрациями исправительных колоний № 16, 17 и 18 УФСИН России по области. Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, проверкой установлено, что администрацией указанных выше исправительных учреждений не исполняются требования ст. 104 УИК РФ, а также Трудового кодекса РФ в части обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

В нарушение требований ч.2 ст.212 ТК РФ в исправительных колониях № 16, 17 и 18 не проведена аттестация рабочих мест, где осуществляют трудовую деятельность осужденные и сотрудники исправительных учреждений из числа гражданского персонала.

В результате администрациями этих исправительных учреждений нарушены права значительного числа осужденных и сотрудников, предусмотренные ч. 1 ст. 219 Трудового кодекса РФ на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда и на получение достоверной информации от работодателя об условиях и охране труда на рабочем месте.

По результатам проверки прокурором внесены представления об устранении выявленных нарушений закона начальникам исправительных колоний № 16, 17 и 18 Управления Федеральной Службы исполнения наказаний России по области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.