В Новгородской области против гриппа привили 13,5% населения

Великий Новгород, 6 ноября 2009, 09:22 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 3 ноября, прививки против сезонного гриппа получили около 87,5 тысячи человек, что составляет 13,5% всего населения области. Как сообщили сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, иммунизация завершена в Хвойнинском, Мошенском, Волотовском и Демянском районах.

Более 90% от плана привито в городе Боровичи, Боровичском, Новгородском, Шимском, Любытинском, Старорусском и Маревском районах. В областном управлении Роспотребнадзора отметили, что сохраняются низкие темпы иммунизации в Великом Новгороде (60,8%), городе Старая Русса (72,3%), Батецком (65,0%), Солецком (57,6%), Парфинском (60,6), Крестецком (56,2%), Окуловском (75,2%) и Пестовском (63,9%) районах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, иммунизацию против высокопатогенного гриппа А(H1N1) в Новгородской области намерены начать в конце ноября - начале декабря, так как прививка против свиного гриппа может быть сделана только через месяц после прививки от сезонного гриппа. Заявка Новгородской области на вакцину от гриппа А(H1N1) составляет 55 тысяч доз. В настоящее время в регионе лабораторно подтверждены семь случаев заболевания свиным гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail