Владивосток получит 10 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Владивосток, 6 Ноября 2009, 09:06 — REGNUM  Владивосток получит из федерального бюджета дополнительно порядка 10 млрд рублей на развитие инфраструктуры города. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации приморской столицы, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы Владивостока Игоря Пушкарева с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Часть средств краевой центр получит из федерального бюджета дополнительно. Остальные - за счет перераспределения денег, сэкономленных на строительстве объектов саммита АТЭС.

Как рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, в ходе совещания по вопросу строительства жилья для военнослужащих, прошедшего в Москве под руководством Игоря Шувалова, было принято решение о дополнительном выделении 3,6 млрд рублей на строительство во Владивостоке жилого микрорайона "Снеговая падь". Из них 2,4 млрд рублей пойдет на строительство социальной инфраструктуры - детские сады, школы, учреждения здравоохранения, стадиона, а 1,2 млрд рублей на проведение водопровода, системы теплоснабжения и других коммуникаций.

В рамках совещания по вопросу развития Владивостока, как центра международного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона, были перераспределены средства, сэкономленные на строительстве объектов саммита АТЭС. Например, если ранее на строительство 22 км дорог на острове Русский было выделено порядка 7,8 млрд рублей, то после проведения проектирования выяснилось, что эти автомагистрали обойдутся в 3,7 млрд рублей. Таким образом, экономия средств составила около 4 млрд рублей.

В пресс-службе напомнили, что раньше все средства, выделяемые Владивостоку в рамках подготовки города к приему иностранных делегаций в 2012 году, были предусмотрены только на строительство новых объектов саммита АТЭС. По итогам проведенных в правительстве РФ совещаний впервые были выделены средства на обустройство уже существующих во Владивостоке строений, дорог, рекреационных зон.

Сэкономленные 4 млрд рублей пойдут на реставрацию фасадов зданий и установку на них красивой подсветки, реконструкцию городских парков и скверов. Часть средств будет направлена на строительство так называемых дорог-дублеров, которые будут необходимы городу в период капитального ремонта ключевых автомагистралей Владивостока. Например, планируется расширение развязки в районе остановки общественного транспорта "Фирсова", укрепление и поднятие путепровода в районе Вторая речка, а также реконструкция других важных автомагистралей города. "Во время проведения масштабного ремонта дорог город будет обеспечен объездными магистралями, транспортные потоки будут на время перераспределены. Кроме того, предусмотрены деньги на строительство новых транспортных развязок и надземных пешеходных переходов", - подчеркнули в пресс-службе.

Первые 1,2 млрд рублей поступят во Владивосток в первой половине 2010 года. Уже в следующем году городские власти планируют начать их освоение. В первую очередь в преддверии 150-летия Владивостока будут реконструированы Корабельная и спортивная набережные, отремонтирован и благоустроен исторический центр города и гостевой маршрут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России