Бывший чиновник приморской администрации, получивший условный срок, назначен заместителем мэра

Владивосток, 6 ноября 2009, 08:19 — REGNUM  Бывший руководитель департамента имущественных отношений Приморского края Владимир Книжник, признанный в мае судом виновным в превышении должностных полномочий, назначен заместителем мэра Арсеньева по экономическим вопросам. Как 6 ноября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в администрации, соответствующий приказ подписал мэр Арсеньева Николай Ермишкин.

Книжник был осужден Фрунзенским райсудом Владивостока на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и выплатой порядка 5,9 млн рублей в качестве ущерба, причиненного его действиями бюджету. Согласно приговору, весной 2007 года экс-глава департамента превысил полномочия, издав незаконные распоряжения о предоставлении без проведения обязательного аукциона и независимой оценки размера арендной платы под жилищное строительство ОАО "Фирма "Аврора"" в аренду земельных участков во Владивостоке. Городской и краевой бюджеты в результате недополучили 14,767 млн рублей.

Впрочем, пишет издание, суд не запретил Книжнику занимать должности государственной и муниципальной службы, и вчера, по словам источника в администрации Арсеньева, бывший глава департамента приступил к работе в городском управлении экономики и инвестиций.

"В конце июля "Единая Россия" исключила Владимира Книжника из своих рядов вместе с четырьмя другими однопартийцами за то, что они дискредитировали партию тем, что привлечены к уголовной ответственности или находятся под следствием", - также сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.