В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту похищения человека

Мурманск, 6 ноября 2009, 07:59 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "з" ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, установлено, что в июле 2009 года злоумышленник, отбывающий наказание в колонии поселка Мурмаши, решил организовать похищение человека. Для реализации своего преступного плана он привлек находящегося на свободе жителя города Мурманска. Один из подозреваемых похитил мужчину и перевез в квартиру, где удерживал, требуя передачи ему несуществующего долга в размере 60 тысяч рублей. Потерпевший написал долговую расписку на данную сумму и после того, как был отпущен, обратился в правоохранительные органы.

По ходатайству следователя, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.