В амурском правительстве создано управление по вопросам коренных народов Севера

Благовещенск, 6 ноября 2009, 08:11 — REGNUM  В правительстве Амурской области создана отдельная структура, которая будет курировать вопросы коренных народов Севера. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, решение об этом было озвучено губернатором Олегом Кожемяко по завершению его поездки в Китай в составе официальной делегации, возглавляемой председателем правительства России Владимиром Путиным.

В пресс-службе напомнили, что тогда же в Пекине Олег Кожемяко достиг договоренности с руководством Минрегионразвития РФ о софинансировании из федерального бюджета мероприятий по поддержке коренных малочисленных народов Приамурья.

Управление традиционных отраслей Севера Амурской области -официальное название новой структуры амурского правительства. Изначально планировалось включить ведомство в структуру минсельхоза области, однако впоследующем областные власти от этой идеи отказались. Основная причина тому - деятельность управления будет гораздо шире сельскохозяйственной сферы.

Распоряжением губернатора возглавил управление Николай Мизинин. Николай Вадимович Мизинин окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности "интенсивное животноводство - зооинженер". Рабочий путь начинал с начальника цеха животных, а в последующем, директора оленесовхоза "Пенжинский". Семь лет он работал на руководящих должностях в управлении сельского хозяйства администрации Корякского автономного округа. В Приамурье Николай Мизинин прибыл из Камчатского края, где руководил отделом министерства сельского хозяйства по работе с Корякским краем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail