Ситуационный центр намерен сдерживать всплеск преступности в Алтайском крае

Барнаул, 6 ноября 2009, 08:52 — REGNUM  Ситуационный центр ГУВД и УФМС России по Алтайскому краю по мониторингу за состоянием дел в социальных сферах и сфере миграции намерен и дальше сдерживать всплеск преступности в регионе и не допустить осложнение оперативной обстановки, связанной с социально-экономической ситуацией в России. Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, пока криминальная ситуация остается под контролем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Реализация мер профилактического характера позволила по итогам 10 месяцев 2009 года сократить количество зарегистрированных преступлений на 12,5% (с 52 тыс. 587 до 46 тыс. 701 фактов). Сократилось количество таких тяжких преступлений как убийства и покушения на убийство (19,6%), умышленные причинения тяжкого вреда здоровью (5,3%) и изнасилования (23,5%).

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в целях обеспечения постоянного мониторинга ситуации, связанной с последствиями мирового финансового кризиса, в ГУВД по Алтайскому краю в декабре 2008 года создан ситуационный центр. Его задачами стали установление причин и условий, способствующих осложнению обстановки, а также принятие необходимых мер по локализации негативных последствий мирового финансового кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.