На Камчатке создается комиссия по экологической безопасности

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября 2009, 07:46 — REGNUM  В Камчатском крае создается комиссия по экологической безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 ноября в пресс-службе краевого правительства, такое решение было принято на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой.

На заседании было отмечено, что ежегодно в крае образуется около 350 тыс. тонн отходов, из них более 54% относятся к категории наиболее опасных. Из 210 млн кубометров сточных вод, в среднем сбрасываемых за год в поверхностные воды, около 30 млн кубометров не проходят достаточной очистки. А несанкционированный вывоз отходов в зеленые зоны городов и поселков приобрел массовый характер.

Комиссией принято решение рекомендовать главам муниципальных образований Камчатского края принять исчерпывающие меры по ликвидации несанкционированных свалок, рекультивации земель в границах населенных пунктов и на межселенных территориях.

К 1 марта 2010 года Управлениям Роспортебнадзора и Ростехнадзора рекомендовано организовать учет ртутьсодержащих приборов и оборудования, использующихся на предприятиях и организациях на территории всего Камчатского края.

В ходе заседания было дано поручение Министерству природных ресурсов Камчатского края в срок до 28 ноября внести на рассмотрение правительства Камчатского края проект по созданию Межведомственной комиссии по экологической безопасности. В Министерстве отмечают, что комиссия создается с целью решения проблем, связанных с обеспечением экологической безопасности окружающей среды и населения при обращении с опасными отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.