"Динамо-Барнаул" попросило болельщиков помочь деньгами

Барнаул, 6 ноября 2009, 05:33 — REGNUM  Финансовый кризис вынуждает региональные спортивные клубы нестандартно подходить к решению проблем. Как передает сегодня, 6 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости ФК "Динамо-Барнаул" решило обратиться за денежной помощью к своим болельщикам и неравнодушным к проблемам спорта людям.

В обращении к любителям футбола руководство клуба предлагает создать общественный Фонд поддержки футбольной команды и СДЮШОР "Динамо", ориентировочный ежемесячный взнос в котором составит около 10 тыс. рублей. "Динамо" по силам решать самые серьезные задачи, однако без достаточного финансирования сделать это практически невозможно", - заверяют в ФК "Динамо-Барнаул".

По данным клуба, в 2009 году основным источником финансирования оставалась администрация Алтайского края. Но в связи с общим сокращением бюджета сокращено без того не увеличивающееся с 2003 года финансирование на 2 млн рублей (из краевого бюджета клубу на 2009г. планировалось выделить 35 млн рублей - прим. ИА REGNUM Новости). Как отмечают в ФК, в 2010 году еще планируется сокращение бюджета.

Собственные доходы клуба, в последние 3 года, составляющие ежегодно в среднем по 10 млн руб., в этом году составляют только около 3 млн рублей. В тоже время расходы на содержание команды увеличиваются. Так, для примера: одна поездка на Дальний Восток в 2003 году обходилась 200 тыс., а в 2009 году - 1 млн 200 тыс. рублей, - подчеркивается в обращении.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году "Динамо-Барнаул" впервые играло в первом дивизионе, но по итогам сезона вылетело во второй. В прошедшем сезоне команда заняла второе место в своей лиге, что за всю ее историю случалось только трижды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail