Лаврова изумило желание Сикорского разместить войска США в Польше

Минск, 5 ноября 2009, 23:26 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров изумлен заявлением главы польского МИД Радослава Сикорского о том, что Польша хотела бы разместить войска США на своей территории. Такое заявление глава МИД РФ сделал 5 ноября.

"Я знаю Сикорского, он всегда производил на меня впечатление человека, который имеет опыт и понимание в отношении тех процессов, которые происходят, - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС. - Поэтому, прежде чем комментировать эти высказывания, я бы хотел убедиться, что он действительного это произнес. Если он это произнес, то это меня повергает в глубокое изумление, потому что мы с ним подробнейшим образом говорили о тех проблемах, которые нужно решать в контексте европейской безопасности, о тех целях, которые преследует инициатива России о заключении нового договора о евробезопасности, о нашей позиции по противоракетной обороне. Мне казалось, что он вполне понимает о чем идет речь. Поэтому, прежде чем делать более подробные комментарии и выносить суждения, хотел бы прочесть дословное изложение того, что было сказано".

5 ноября глава МИД Польши Радослав Сикорский, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, призвал НАТО разместить войска в Центральной Европе, что, по его мнению, подчеркнет важность региона для НАТО. По сообщениям СМИ, Сикорский также заявил, что особую обеспокоенность Польши вызвали недавние российско-белорусские военные учения, и поэтому "Польша хотела бы разместить на своей территории войска США, которые могли бы стать щитом от возможной агрессии со стороны России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail