В Латвии составили список названий обезъян на латышском

Рига, 5 ноября 2009, 21:49 — REGNUM  Впервые в истории Латвии рабочая группа Латвийского музея природы разработала и презентовала список с названиями порядковых видов приматов, утвержденный терминологической комиссией Латвийской Академии наук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Этот труд в дальнейшем облегчит работу различных специалистов, в среде которых до сих пор были разногласия по поводу образования названий видов приматов на латышском языке, передает слова руководителя рабочей группы Аили Марцини агентство LETA.

Работа по переводу названий видов приматов на латышский язык началась в 2007 году. За два года переведены и приспособлены 530 названий. Теперь все они сведены в таблицу, где соседствуют с латинскими, русскими и английскими терминами.

За основу для перевода на латышский язык брали главным образом латинские термины, но иногда использовались и аналоги из русского, английского, немецкого и французского языков. В отдельных случаях принимались во внимание признаки животных или место, где они обитают

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail