Оппозиция: На продаже препарата "Тамифлю" на Украине наживается депутат блока Тимошенко

Киев, 5 ноября 2009, 21:03 — REGNUM  В Партии регионов заявляют, что эксклюзивным продавцом антигриппозного препарата "Тамифлю" на Украине является фирма, которую контролирует депутат блока Тимошенко Богдан Губский. Соответствующее заявление этой политической силы обнародовала ее пресс-служба, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 5 ноября.

"Выступая 3 октября в Верховной раде, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не дала прямого ответа на прямой вопрос народного депутата из фракции Партии регионов Ярослава Сухого об ответственности фармацевтической компании "Оптима фарм", завозившей препарат "Тамифлю" по 250 гривен и продававшей в 2,5 раза дороже, и о причастности к ее деятельности народного депутата из фракции БЮТ Богдана Губского. В то же время господин Губский назвал ложью привязку его фамилии к каким-либо поставкам лекарств. Оставим на совести господина Губского то, что таким образом он открестился от собственного брата", - говорится в заявлении. "А к сведению госпожи Тимошенко сообщим, что директором "Оптима фарм" является Андрей Губский, брат народного депутата из фракции БЮТ Богдана Губского, доверенного соратника премьер-министра. И потому, если действительно искать, кто наживается на беде, выжимая последние соки из больных, обнищавших, растерянных людей, то Тимошенко придется начать со своего ближайшего окружения", - отмечает также Партия регионов.

Тамифлю (озельтамивир) - первый и единственный таблетированный препарат, предназначенный для блокады нейраминидазы вируса - фермента, благодаря которому вирусы гриппа поддерживают свой биологический вид, то есть размножаются и выделяют токсины. По состоянию на четверг, 5 ноября, на Украине от гриппа и его осложнений умерло 96 человек - среди умерших 6 врачей, 7 беременных и 9 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.