В Гагаузии принимают меры по недопущению проникновения в автономию свиного гриппа

Кишинёв, 5 ноября 2009, 21:07 — REGNUM  Первый заместитель председателя исполкома (правительства) Гагаузии Валерий Яниогло по поручению башкана (главы) автономии Михаила Формузала организовал и провел совещание с руководителями всех медицинских учреждений автономии, в ходе которого обсуждалась проблема распространения в соседних регионах острых респираторных заболеваний (ОРВИ) и гриппа, а также ситуация с этими заболеваниями в Гагаузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 5 ноября в пресс-службе исполкома Гагаузии.

В ходе заседания было отмечено, что на данный момент поводов для паники среди населения автономии нет: до сих пор все обращения за помощью были вызваны, в основном, простудными заболеваниями. Медицинские учреждения Гагаузии ведут ежедневный мониторинг ситуации и отмечают, что роста числа заболеваний нет, наблюдается даже некоторый спад. Яниогло отметил, что для уменьшения риска уже принят ряд мер, в том числе касающихся соблюдения температурного режима в учебных заведениях и в детских дошкольных учреждениях, регулярного проветривания помещений и обеспечения соблюдения личной гигиены учащимися. Кроме того, медицинским работникам было дано поручение провести в каждом районе соответствующие профилактические мероприятия.

Говоря о гражданах, прибывающих из других стран, первый замглавы башкана Гагаузии отметил, что в случае подозрения на заболевание гриппом A(H1N1) "необходимо немедленно принимать меры по выявлению истинной причины заболевания и помещению человека в карантин, либо в стационар".

Стоит отметить, что число заболевших гриппом A(H1N1) в Молдавии, по данным на 5 ноября достигло 65 человек. Только за последние сутки в республике были зарегистрированы 25 новых случаев заболевания свиным гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail