Архангельская область не будет финансировать "северный завоз" в Ненецком АО

Архангельск, 5 ноября 2009, 19:56 — REGNUM  Архангельская область не будет финансировать "северный завоз" в Ненецком автономном округе, несмотря на то, что делала это с 2007 года. Об этом на публичных слушаниях по бюджету Архангельской области на 2010 год заявила министр финансов Архангельской области Елена Усачева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Усачева отметила, что финансирование "северного завоза" не относится к прямым полномочиям области, а значит, область не обязана в сложившейся сложной экономической ситуации выделять на это средства. По ее словам, на "северный завоз" требуется порядка 600 млн. рублей. "Пока ситуация с доходами в областную казну была благоприятной, мы финансировали "Северный завоз" в округе, но сегодня бюджет области не может себе позволить такие траты", - заявила Усачева.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Правительство Архангельской области приняло решение не финансировать те сферы, которые не относятся непосредственно к исполнению полномочий области на территории округа, а это - 809 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail