Тимошенко: Оснований для введения на Украине чрезвычайного положения нет

Киев, 5 ноября 2009, 19:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сейчас нет оснований говорить о необходимости введения в стране чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа. Об этом она заявила сегодня, 5 ноября, во время рабочей поездки в Черновцы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Когда есть превышение эпидемиологического порога, то вводится карантин - это и есть то медицинское чрезвычайное положение, которое требуется для того, чтобы задействовать все протоколы организационных действий и все протоколы медицинских действий", - пояснила, в частности, Тимошенко. Она отметила, что Кабинет Министров совместно с местными властями в пределах карантина действует в тех областях, где превышен эпидемический порог. "Все остальные, кто хочет помогать сегодня и имеет на это полномочия - мы всегда будем рады такой помощи", - добавила глава украинского правительства.

Напомним, губернатор Черновицкой области Владимир Кулиш считает необходимым ввести чрезвычайное положение в эпидемиологических областях, а возможно и во всей стране. Об этом он заявилна совещании у президента Украины Виктора Ющенко 3 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.